Resep Rendang Daging|Sumatra

Sabtu, 22 Oktober 2011 | komentar

Urutan Pertama Dari 7 Masakan Khas Indonesia

Rendang Daging ini Lebih Enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.



 Bahan Rendang Daging :
  • daging sapi has 500 gram, potong-potong
  • santan kental 1000 ml
  • santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
  • serai 2 batang, memarkan
  • daun jeruk purut 5 lembar
  • daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
  • asam kandis 2 buah
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
  • cabe merah 250 gram
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 10 butir
  • jahe 1 cm
  • kunyit 2 cm
  • lengkuas 4 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
  1. Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
  2. Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
  3. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba Resep lain

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Raja Alam Indah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger