Inilah 7 Masakan khas Indonesia yang sering kita jumpai di hari-hari Besar Keagamaan, kenapa tidak..!!!?? Enak... Bangeeeeeetttt... gitu lho.....
1. Rendang
Sebagai orang Indonesia kita boleh bangga. Rendang masuk sebagai masakan terenak dan Terkenal di Dunia. Masakan khas Sumatera Barat itu berada di urutan 11 dari 50 peringkat makanan terenak dari penjuru dunia.
2. Bakso
Waaahhh.....
Nah... Klo yang ini namanya Bakso Urat, pasti uda coba semua kan?. Masakan ini paling sering kita jumpai, hampir setiap hari.
3. Sate Ayam
Resep & Cara Membuatnya
Bheeeeeeee.......
Masakan khas dari Madura and Padang ini sering juga kita jumpai, khususnya di acara Pernikahan, Syukuran, dan pada saat rekreasi bersama keluarga & teman-teman. sedangkan daging yang dipakai bermacam-macam sesuai selera, Ada sate ayam, sate kambing, sate sapi, sate kelinci dll.
4. Mie Ayam
Resep & Cara Membuatnya
Hmmmmm...... Sedapnya....
Sebagian besar Rumah Makan yang menjual Bakso, pasti ada Mie Ayam juga, tapi Bakso lebih banyak peminatnya.
5. Soto Ayam
Resep & Cara Membuatnya
Soto Ayam saingan dengan Sate, kedua masakan ini sering kita jumpai di Pesta-pesta, karena cara menyajikannya sangat mudah dan praktis.
6. Coto Makassar
Resep & Cara Membuatnya
Masakan ini khas dari Makassar, apabila Anda jalan-jalan ke Kota Makassar jagan lupa mencicipinya, Anda jangan kawatir, jenis masakan ini dapat kita jumpai disetiap Jalan, Gang, bahkan di Lorong-long kecil. Daging yang dipakai adalah daging Sapi dan Kuda.
7. Rawon
Resep & Cara Membutnya
Kalau jenis ini khas dari Jawa Timur, bahannya juga dari daging Sapi.
Posting Komentar